Новости Software

Сбор средств на новую игру от авторов Scribblenauts провалился

Второй проект, сбор средств на разработку которого запустился на краудфандинговой платформе Fig, не собрал нужную сумму за месяц. На игру Anchors in the Drift (условно-бесплатное приключение от авторов Scribblenauts) аудитория пожертвовала лишь $100 тысяч, хотя создатели просили в пять раз больше.

По правилам Fig, студии 5th Cell придётся искать средства на разработку заново и на другой платформе, так как упомянутые выше $100 тысяч разработчики не получат. До Anchors in the Drift на платформе Fig собирали средства на игру Outer Wilds от студии Mobius Digital. Эта кампания оказалась гораздо более успешной — авторам удалось собрать более $800 тысяч.

«Краудфандинг существует затем, чтобы создатели могли идти на риски, на которые им не позволили бы пойти издатели, — сказал генеральный директор Fig Джастин Бейли (Justin Bailey) в интервью Polygon. — Иногда всё указывает на то, что фанаты только этого и хотели, иногда проект им совсем не интересен. Такое случается, и с этим надо смириться. Только аудитория решает, что станет успешным, а что провалится».

В будущем создавшая Rock Band студия Harmonix начнёт сбор средств на свою новую игру, и тоже будет использовать для этого платформу Fig. Вернётся ли туда 5th Cell, пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥