Новости Hardware

Elephone займётся выпуском бюджетных экшен-камер с разрешением 4К

Китайский производитель смартфонов — компания Elephone — стал регулярным гостем новостной ленты 3DNews благодаря своему умению создавать оригинальные мобильные устройства с привлекательными характеристиками и по минимальной цене. Да, пока что Elephone нельзя поставить в ряд с признанными во всём мире гигантами индустрии из Поднебесной, такими как Xiaomi или Meizu. Тем не менее, их продукция заслуживает отдельного внимания, как и сегодняшний герой новости — недорогая экшен-камера от Elephone с поддержкой 4К-съёмки. 

Новинка — модель Elephone Explorer — представляет собой камеру в компактном и водозащищённом корпусе, при помощи которой его владелец сможет запечатлеть самые яркие моменты своей жизни, где бы то он ни был: в воздухе, на земле или покоряя водную стихию.

Конечно, сравнивать Elephone Explorer с небезызвестной и ставшей своеобразным эталоном в обозначенном сегменте камерой c логотипом GoPro было бы в корне неверным — слишком разные изначально уровни этих устройств, как и ценовая политика производителей. Тем не менее, детище китайских разработчиков вполне успешно может конкурировать с Xiaomi Yi или даже HTC Re.

Внутри экшен-камеры, выполненной в классическом форм-факторе, разместился 16-мегапиксельный OV CMOS-сенсор, процессор Allwinner V3, модуль Wi-Fi, аккумуляторная батарея на 900 мА·ч, а на тыльной стороне расположился дисплей с диагональю 2″. Что касается непосредственно самой видеосъёмки, то среди настроек доступны следующие форматы записи:

  • с разрешением 4K при 15 кадр/с;
  • с разрешением 2.7К при 30 кадр/c;
  • c разрешением 1080p при 60 кадр/с;
  • с разрешением 720p при 120/60/30 кадр/с.

Как указано на сайте Elephone, полного заряда батареи должно хватить на два часа при съёмке с разрешением 1920 × 1080 точек. Для хранения контента можно воспользоваться картой памяти microSD до 64 Гбайт включительно, для которых здесь предусмотрен слот. 

Розничная стоимость Elephone Explorer составит $90, а полноценные продажи камеры стартуют с 30 ноября. Правда, желающие сэкономить на покупке могут воспользоваться акционным предложением — приобрести одну из моделей ограниченного тиража, доступного для заказа с завтрашнего дня по цене $80, или же с 28 ноября по цене $90 вместе с 32-Гбайт картой памяти в комплекте.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥