Новости Software

«Лаборатория Касперского» изучила специфику киберпреступлений в Бразилии

В 2014 году Бразилия была признана «Лабораторией Касперского»  самой опасной страной с точки зрения финансовых атак, и недавнее исследование специфики киберпреступлений в разных регионах мира подтвердило, что за прошедшее время обстановка в стране не переменилась к лучшему.

Согласно сведениям антивирусной компании, основными жертвами бразильских мошенников становятся их же соотечественники. Чаще всего злоумышленники клонируют банковские карты и списывают денежные средства с чужих счетов. Данные для этого они, как правило, получают с помощью скиммеров, устанавливаемых в банкоматах и платёжных терминалах, фишинговых страниц, а также клавиатурных шпионов.

В силу особенностей местного законодательства киберпреступники чувствуют себя в Бразилии довольно вольготно. Как отмечается в отчёте, в преступных кругах широкое распространение получили операции по покупке и продаже услуг, связанных с предоставлением нелегального доступа к конфиденциальным данным и разработкой вредоносного программного обеспечения под заказ. К примеру, инструменты для шифрования вредоносного кода там стоят в среднем 30 долларов США, а клавиатурный шпион обойдётся в 300 американских долларов. Задержанных преступников обычно сразу же отпускают на волю, до суда дело доходит в исключительных случаях.

В числе прочего Бразилия считается местом зарождения наиболее опасных банковских троянцев, в том числе зловреда из семейства ChePro, ставшего вторым по распространенности троянцем в мире после ZeuS. Нередко целями киберпреступников становятся IT-ресурсы государственных учреждений и крупных компаний — в свое время от серьёзных утечек данных уже пострадали крупные веб-сайты, базы данных правительства, федеральной налоговой службы и других организаций, отмечают исследователи. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥