Новости Hardware

Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей

Компания Ford сообщила об отзыве приблизительно 450 тысяч автомобилей из-за проблемы, которая может провоцировать возгорание.

Под сервисную программу подпадают модели Ford Fusion и Mercury Milan, произведённые в период с 2010 по 2011 гг. Основная часть этих машин была реализована на североамериканском рынке.

Сообщается, что дефект выявлен в одном из клапанов топливной системы. Из-за его неправильной работы могут возникать скачки давления в топливном баке, что приводит к утечке горючего. Это, в свою очередь, провоцирует риск возгорания.

Компания Ford отмечает, что на сегодняшний день каких-либо серьёзных инцидентов, связанных с проблемой, зафиксировано не было. Тем не менее, владельцам указанных автомобилей рекомендуется обратиться в центры обслуживания для проверки топливной системы и устранения неполадок в случае необходимости. Все работы будут осуществляться бесплатно для автомобилистов.

Добавим, что это уже не первая в 2015 году отзывная программа Ford. Так, в апреле компания сообщила об отзыве почти 400 тысяч машин из-за дефекта в дверном замке: проблема была найдена у моделей Ford Fiesta, Ford Fusion и Lincoln MKZ 2012–2014 годов выпуска. Затем, в июле, были отозваны 432 тысячи автомобилей Focus, C-Max и Escape 2015 модельного года в связи с проблемами в программном обеспечении, из-за чего двигатель продолжает работать, несмотря на попытки водителей его заглушить. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥