Новости Software

Google может удалённо разблокировать смартфон пользователя по запросу суда

Для владельцев старых устройств на базе Android (либо гаджетов, которые ещё не были обновлены до новой версии ОС) не самые приятные новости: Google может без проблем разблокировать такие смартфоны и планшеты удалённо. Согласно обнаруженным документам, Google может делать это только в том случае, если суду понадобится помощь компании.

Это, как уже было сказано выше, касается не всех Android-устройств, но всё же их, как оказалось, довольно много. В частности, затронуты те устройства, которые до сих пор работают на Android версии ниже 5.0 — это около 74% смартфонов и планшетов. Если вы пользуетесь Android 5.0 или чем-то более новым, то бояться не стоит — Google не сможет удалённо разблокировать ваше устройство, поскольку оно, вероятно, использует специальное шифрование.

Впрочем, стоит помнить о том, что на сегодняшний день по умолчанию шифрование активируется только на устройствах линейки Nexus. В Android 5 и 6 присутствуют возможности для шифрования, но многие производители его не включают из-за проблем с производительностью или чем-либо ещё.

Поэтому лучше перестраховаться и найти способ включить шифрование на своём смартфоне. Обычно настройку можно найти в разделах «Безопасность» или «Память» — всё зависит от фирмы-производителя. К слову, после активации функции стоит ожидать небольшого снижения производительности мобильного устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥