Новости Software

Состоялся релиз дополнения Bloodborne: The Old Hunters. Первые оценки

Сегодня в цифровом магазине PlayStation Store для загрузки стало доступно первое и, возможно, единственное дополнение к ролевому экшену Bloodborne —  The Old Hunters. В российской секции сервиса его можно приобрести за 1 299 руб. (в зарубежных секторах оно стоит $19,99/€14,99/£11,99). 27 ноября в Европе выйдет специальное издание Game of the Year Edition, включающее основную игру и аддон.

Как и в случае с дополнениями к Dark Souls и Dark Souls 2, получить доступ к дополнению сразу нельзя — он откроется только после выполнения определённых действий в основной игре. Каких именно, в PlayStation Blog на прошлой неделе рассказал продюсер игры со стороны Sony Computer Entertainment Масааки Ямагива (Masaaki Yamagiwa):

  1. победить босса в локации Соборный округ (Cathedral Ward) и обследовать алтарь в дальней части помещения, чтобы в игре наступила ночь;
  2. в локации Сон Охотника (Hunter’s Dream) получить у посланника предмет Eye of a Blood-drunk Hunter; 
  3. войти в Часовню Идон (Oedon Chapel) и покинуть её через левый выход, ведущий на площадь;
  4. пройти в правую часть площади, чтобы активировать событие, которое перенесёт игрока в Кошмар Охотника (Hunter’s Nightmare) — локацию дополнения. Перемещение между этой и остальными частями мира осуществляются с помощью Надгробия Пробуждения (Awakening Headstone).

Незадолго до выхода дополнения игра обновилась до версии 1.07. Этот патч, занимающий 9,4 Гбайт, добавил новый ковенант (фракцию) «Лига» (League) и новых неигровых персонажей, а также изменил систему подбора игроков в онлайне.

Западная пресса приняла дополнение благосклонно: на основании 25 рецензий средний балл на Metacritic составил 87 из 100 возможных. Сотрудник IGN Брэндон Тиррел (Brandon Tyrrel) оценил The Old Hunters на 8 из 10 баллов и назвал его «насыщенным» и «захватывающим». Рецензент отметил удавшуюся тревожную атмосферу, большое количество секретов, интересные виды оружия, способности и дизайн монстров, но остался недоволен малым количеством новых идей.

«The Old Hunters — ещё одна инъекция той же сыворотки, что течёт в венах Bloodborne, — написал Тиррел. — Опытные игроки быстро разгадают его секреты, но те пятнадцать часов, которые я провёл, изучая его глубины и с восторгом проверяя в действии каждое новое оружие, оставили приятное ощущение наполненности. The Old Hunters — впечатляющее возвращение в неприветливый, но щедро вознаграждающий игрока мир From Software, и хотя он ведёт по тому же пути, этот путь стоит того, чтобы его пройти».

Журналист GameSpot Мигель Консепсьон (Miguel Concepcion) поставил дополнению 9 из 10 баллов. Помимо разнообразия нового оружия, в числе достоинств он назвал «таинственных персонажей и артфекты, будоражащие воображение» и «очаровывающие» локации. Главным недостатком, по его мнению, оказались управляемые ИИ компаньоны. Рецензент Destructoid Крис Картер (Chris Carter) оценил аддон на 7,5 из 10 баллов. «The Old Hunters понравится большинству поклонников, — написал он. — Заметно, что это дополнение было создано из двух DLC: одна его часть выглядит как вырезанный контент, другая — как полностью оригинальная работа».

С остальными рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥