Новости Software

Цифровые двойники Пушкина, Гагарина и Ивана Грозного появились в Москве

Департамент информационных технологий Москвы сообщил о том, что в восьми столичных локациях установлены новые таблички с метками дополненной реальности, позволяющие жителям и гостям города делать фото с 3D-изображением известной личности, в том числе с Иваном Грозным, Юрием Гагариным и Александром Пушкиным.

3D-модель Александра Пушкина готова пожать руку всем желающим у мемориальной квартиры поэта на Старом Арбате. Юрий Гагарин расположился на Аллее Космонавтов недалеко от станции метро ВДНХ. Иван Грозный «охраняет» вход в Третьяковскую галерею в Лаврушинском пер., где экспонируется известная картина Ильи Репина «И.Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 г.».

Для того чтобы сделать фотографию, пользователю нужно скачать и запустить специальное мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» для платформ iOS и Android, навести камеру мобильного устройства на область с именем персонажа на табличке так, чтобы на экране появилась 3D-фигура исторической личности. Затем необходимо выбрать одну из поз героя для совместного фото. После можно сразу поделиться изображением в социальных сетях.

AR-метки дополненной реальности размещаются Департаментом информационных технологий в рамках проекта «Узнай Москву». Ранее цифровые двойники известных личностей появились в Москве у здания консерватории (Петр Чайковский), на Старом Арбате у «стены Цоя» (лидер группы «Кино»), на Кутузовском проспекте у здания Бородинской панорамы (Наполеон). Виртуальный Михаил Ломоносов находится сразу в двух локациях — у Московского государственного университета на Воробьевых горах, а также у здания факультета журналистики этого вуза на Моховой улице.

Позднее к упомянутым персоналиям присоединится первый российский император Петр Первый. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥