Новости Hardware

ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha: плата для мощных игровых систем

Компания ASUS представила в семействе продуктов Republic of Gamers (ROG) материнскую плату Maximus VIII Hero Alpha, рассчитанную на работу с процессорами Intel Skylake.

Новинка выполнена в форм-факторе ATX (305 × 244 мм) на основе набора логики Intel Z170 Express под процессоры в исполнении LGA1151. Для модулей оперативной памяти DDR4-3800 (OC) предусмотрено четыре разъёма; максимально поддерживаемый объём ОЗУ составляет 64 Гбайт.

Плата наделена двумя слотами PCIe 3.0 x16 (x16 или x8/x8) и одним слотом PCIe 3.0 (максимум x4). Кроме того, есть три разъёма PCIe 3.0 x1. Поддерживаются интерфейсы M.2 и U.2 (х2), последний служит для подключения накопителей NVMe. Кроме того, есть шесть классических портов SATA 3.0.

Одной из особенностей новинки является поддержка беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac 2×2 MU-MIMO. Кроме того, на плате расположены два четырёхконтактных коннектора для подключения светодиодных RGB-лент для создания различных эффектов подсветки.

На панели с разъёмами в числе прочего можно обнаружить порты USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, по два разъёма USB 3.0 и USB 2.0, гнездо PS/2, интерфейсы DisplayPort 1.2 и HDMI, гнездо для подключения сетевого кабеля и набор аудиоразъёмов.

Плата предназначена для мощных игровых систем. Сроки начала продаж в России и цена не называются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥