Новости Hardware

Последний отчёт единой HP: продажи упали на 9 %

В начале месяца HP разделилась на две компании — HP Inc. (принтеры и ПК) и Hewlett Packard Enterprise (серверное оборудование, IT-сервисы, ПО). Последние финансовые показатели американской корпорации до её дробления обнародованы во вторник, 24 ноября.

По итогам четвёртого квартала 2015 финансового года, закрытого 31 октября, чистая прибыль HP составила $1,3 млрд, что примерно соответствует значению годичной давности. Выручка за этот же период снизилась почти на 9 % до $25,7 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Падение продаж HP во многом связано со слабеющим спросом на персональные компьютеры, поставки которых во всём мире снизились на 7,7 % в третьей календарной четверти (данные Gartner). Подразделение HP, отвечавшее за выпуск десктопов и ноутбуков, закончило отчётный период с 14-процентным спадом оборота — до $7,7 млрд.

Бизнес, который отошёл компании Hewlett Packard Enterprise, зафиксировал оборот на уровне $14,1 млрд, что на 4 % меньше, чем годом ранее. Без учёта колебаний валютных курсов суммарные продажи здесь поднялись на 3 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

В августе–октябре 2015 года выручка в подразделении HP, отвечающем за продажу серверов, дисковых хранилищ и сетевого оборудования, выросла на 2 % в годовом исчислении, достигнув $7,4 млрд. На рынке IT-услуг, таких как консалтинг и аутсорсинг, компания заработала $5 млрд — на 9 % меньше в сравнении с четвёртым кварталом 2014 финансового года. Объём софтверного бизнеса HP сократился на 6,6 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥