Новости Software

Видео: премьера геймплея российского MMO-экшена Escape from Tarkov

Разработчики из санкт-петербургской студии Battlestate Games опубликовали на YouTube пятиминутный фрагмент прохождения анонсированного недавно многопользовательского шутера с ролевыми элементами Escape from Tarkov.

Escape from Tarkov позиционируется как хардкорная MMO-игра, сочетающая в себе элементы шутера и RPG и предлагающая новый геймплей, основанный на десятках боевых и тактических факторов и использовании дополнительных модулей. Игрокам обещается «абсолютная» свобода действий и тотальный контроль над всеми действиями персонажа. Система развития героя основывается на четырёх типах умений (всего таких способностей более ста): физические, умственные, боевые и практические. Получаемый опыт также делится на несколько типов в зависимости от выполняемых действий.

События Escape from Tarkov происходят в современное время на территории российского города Таркова, оказавшегося в кольце блокпостов ООН и ВС РФ. Играть предстоит за бойцов двух частных военных компаний, которым необходимо выжить во враждебном окружении и найти выход из изолированного города. Опасность представляют не только боевики вражеской компании, но и окружающая среда: персонажи могут умереть от истощения, болезней, радиационного отравления и последствий разных типов ранений. По словам разработчиков, в мире игры «все зависит только от игрока и его умения приспособиться к ситуации, уцелеть в непредсказуемых условиях и одолеть любого противника».

«Две частные военные компании USEC и BEAR столкнулись на территории российского города, превратив большинство мирных жителей в беженцев. Впрочем, некоторым пришлось по душе беззаконие — таких людей здесь называют "дикими". Они сбиваются в стаи и борются за ресурсы и территорию наравне с профессиональными военными».

«Cтрельба и мужские крики не затихают ни на секунду, а брошенную гранату ласково называют "подарком". Без суровой реальности в игре никуда — одно попадание, и ваш герой может истечь кровью или получить тяжелое, несовместимое с жизнью ранение».

Желая подчеркнуть реалистичность игры, создатели называют ее «боевым симулятором»: в отличие от большей части игр жанра, в Escape from Tarkov на игрока влияют десятки различных условий. Физика попаданий и баллистика описываются как «стопроцентно реалистичные», а эффекты и анимация генерируются на процедурной основе.

Escape from Tarkov обещает большое разнообразие типов заданий: штурмы вражеских укреплений, разведывательные операции, кооперативные миссии, торговля, исследовательские экспедиции, сбор ресурсов и радиоперехваты. Экономической системой будут управлять сами игроки: они смогут не только обмениваться предметами и пользоваться аукционным домом, но и вести собственное дело со своей системой и подчинёнными. В офлайн-режиме будут доступны лечение, торговля, шпионаж, настройка оружия, управление снаряжением, исследования и другие действия.

В студии Battlestate Games, основанной в 2012 году, работают более 35 человек. Её сотрудники в прошлом трудились над такими играми, как World of Tanks, Inversion, TimeShift, Contract Wars, «Аллоды», S.T.A.L.K.E.R. и Elements of War. Помимо Escape from Tarkov, сейчас команда занимается разработкой ещё одного онлайн-шутера — Hired Operations.

Закрытое бета-тестирование Escape from Tarkov запланировано на первый квартал 2016 года. Зарегистрироваться для участия в испытании можно на официальном сайте проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥