Новости Hardware

Bitwalking: ноги и вправду кормят

Способов заработать деньги в киберпространстве существует немало: например, можно получать небольшие вознаграждения за просмотр рекламы, участие в опросах или предоставление ресурсов своего компьютера для распределённых вычислений. А вот японцы хотят сделать источником дохода здоровый образ жизни, вкладывая средства в проект под названием Bitwalking. Размер инвестиций в него уже превысил $10 млн.

Bitwalking (BW$) — это новый вид криптовалюты, которую каждый желающий сможет получать за то, что ходит пешком. Каждые 10 000 шагов (7–8 км пути) предлагается оценивать в 1 BW$, покупательная способность которого будет равна одному доллару США. Потратить заработанное можно будет в онлайн-магазинах или же конвертировать в привычные деньги.

Ввести в обращение Bitwalking планируют уже в 2016 году, а чтобы присоединиться к проекту, нужно будет всего лишь загрузить на смартфон специальное приложение. Отслеживание пройденного расстояния, по всей видимости, будет осуществляться посредством технологии GPS, при этом информацию о перемещениях человека авторы идеи обещают использовать только в целях улучшения сервиса.

Дальнейшие планы по развитию Bitwalking включают партнёрство с одним из британских банков (каким именно, не уточняется, но переговоры якобы уже ведутся), производителями спортивной одежды и обуви, организации здравоохранения и защиты окружающей среды. Кроме того, японская компания Murata пообещала выпустить совместимый с Bitwalking фитнес-браслет, владелец которого сможет в режиме реального времени отслеживать, сколько криптодолларов он «нашагал».

Примечательно, что одним из мест, где наряду со Страной восходящего солнца разработчики хотят в первую очередь запустить проект, была выбрана расположенная на востоке Африки республика Малави, и этот выбор, по всей видимости, не случаен. Предполагается, что средний заработок в Bitwalking составит порядка $15 — для японца или европейца сумма небольшая, чего не скажешь о населении Малави, 50 % которого живёт за чертой бедности, а ежедневный доход работающего человека не превышает $1,5. К тому же, жители этой страны передвигаются преимущественно пешком, так что Bitwalking и вовсе может заменить им основную работу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Deus Ex хотят вернуться к серии и сделать то, что «не смогла Cyberpunk 2077» 12 мин.
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 13 мин.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 15 мин.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 5 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 19 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48