Новости Software

Отделение Codemasters, создавшее Overlord: Fellowship of Evil, закрыто

Студия Codemasters объявила о закрытии своего отделения на Мальте, которое выпустило карточную игру Battle Decks и недавний ролевой боевик Overlord: Fellowship of Evil. Связано это с тем, что оба проекта не оправдали её ожиданий.

«Хотя было увлекательно попробовать себя в других жанрах, помимо гонок, мы знаем, что именно гоночные проекты являются основой нашей деятельности, — сообщил представитель Codemasters в письме Eurogamer. — Успех DiRT Rally в раннем доступе Steam был невероятен, F1 2015 стала очень успешной и заняла первое место во многих странах, недавно мы анонсировали Micro Machines для мобильных устройств».

«Так как создание Battle Decks завершено, мы прощаемся с Мальтой и будем делать всё возможное, чтобы эта команда из 11 человек перешла к нам, в нашу британскую студию, которая является одной из самых успешных в стране. И наши будущие проекты наглядно продемонстрируют, насколько мы будем сконцентрированы на гоночных играх», — добавил он.

Очень похожее заявление Codemasters уже делала в 2012 году — тогда Operation Flashpoint и Bodycount провалились в продажах, и компания пообещала с тех пор заниматься лишь гонками. В последние годы дела у Codemasters шли не очень хорошо, что студия списывала на смену поколений консолей. Разработчикам пришлось отменить два запланированных проекта, попутно пытаясь разобраться в «железе» PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥