Новости Hardware

Второе поколение планшета NVIDIA Shield Tablet получит чип Tegra X1

Летом прошлого года компания NVIDIA вывела на рынок 8-дюймовый планшет Shield Tablet, построенный на базе однокристальной системы Tegra K1, а совсем недавно «обновила» его, понизив цену на $100 и переименовав его в Shield Tablet K1. Как оказывается, не случайно.

По всей видимости, в ближайших планах чипмейкера намечен выпуск ещё одной версии Shield Tablet, но уже на базе более свежей SoC Tegra X1, анонс которой состоялся в нынешнем году. По крайней мере, на это указывает бенчмарк GFXBench, в базе данных которого появились сведения об устройстве под названием NVIDIA Shield Tablet X1.

NVIDIA Shield Tablet K1

NVIDIA Shield Tablet K1

Кроме новой аппаратной платформы планшет получит увеличенный до 3 Гбайт объём оперативной памяти, 32-Гбайт встроенный накопитель и операционную систему Android 6.0 Marshmallow. При этом дисплей NVIDIA Shield Tablet X1 сохранит характеристики предшественника — диагональ 8 дюймов и разрешение 1920 × 1080 пикселей.

Сама NVIDIA никаких заявлений относительно новинки пока не делала, поэтому ни сроки её премьеры, ни ориентировочные цены нам не известны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥