Новости Software

До конца года в Telegram появится бот, уведомляющий о штрафах и долгах по ЖКУ

Столичные власти интегрировали в мессенджер Telegram специального бота, который будет уведомлять  москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», — отметил Ермолаев.

techcrunch.com

techcrunch.com

По его словам, возможность создания совместного решения по информированию жителей столицы через мессенджеры также обсуждалась с представителями Viber и WhatsApp, однако Telegram смог предложить наиболее простое и удобное техническое решение на сегодняшний день. Новая система оповещения должна заработать в сервисе до конца текущего года.

На первых порах c помощью бота Telegram пользователи смогут проверять квартплату и долги по ЖКУ, неоплаченные штрафы от ГИБДД, а также получать  уведомления об эвакуации их автомобилей. В будущем в Telegram планируется интегрировать все возможные городские сервисы SMS и USSD, сообщили в департаменте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥