Новости Hardware

Компания Bang & Olufsen может быть куплена

Представители Bang & Olufsen заявили о переговорах о продаже компании. Это сообщение спровоцировало стремительный подъём котировок датского производителя премиальных телевизоров и аудиоустройств.

Как передаёт Bloomberg заявление Bang & Olufsen, сделанное в четверг, 26 ноября, компания получила несколько «конкретных предварительных заявок» на заключение сделки по поглощению. С потенциальными претендентами вендор начал вести переговоры, чтобы понять серьёзность их намерений.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Bang & Olufsen отмечают, что обсуждение возможной сделки может касаться как продажи всей компании, так и доли в ней. Больше подробностей пообещали предоставить, «если и когда сочтут нужным».

После того, как Bang & Olufsen рассказала о существовании потенциальных покупателей компании, её акции   на бирже в Копенгагене в четверг подорожали на 29 %, а рыночная капитализация выросла до 3 млрд датских крон (около $430 млн). После пикового значения в 2006 году ценные бумаги производителя аудиооборудования потеряли четыре пятых своей стоимости, отмечает информагентство.

Первые сообщения о продаже Bang & Olufsen в СМИ появились в начале 2008 года, когда генеральный директор Торбен Баллегард Соренсен (Torben Ballegaard Sorensen) был уволен на фоне слабых предновогодних продаж и падения акций компании более чем на 25 % за один день. 

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе 2015 года газета Berlingske со ссылкой на собственные источники сообщала, что Bang & Olufsen обратилась к инвестиционному банку Carnegie для поиска покупателей компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥