Оригинал материала: https://3dnews.ru/924275

Globalfoundries могут продать за $15–20 млрд

Контрактный производитель чипов Globalfoundries может быть продан, поскольку его арабские владельцы пытаются противостоять негативным последствиям падения цен на нефть.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, суверенный инвестфонд Mubadala Development, контролируемый правительством Абу-Даби, провёл первые переговоры с потенциальными покупателями Globalfoundries. Никаких окончательных решений ещё не принято, а обсуждение возможной сделки вполне может оказаться безрезультатным, отмечают собеседники информагентства. Они оценивают бизнес Globalfoundries в $15–20 млрд.

innovationtrail.org

innovationtrail.org

В Mubadala не стали комментировать предполагаемую продажу чипмейкера и лишь отметили изданию, что фонд будет продолжать работать в полупроводниковой отрасли и наращивать бизнес Globalfoundries. Последняя вовсе воздержалась от комментариев.

Как отмечает Bloomberg, на фоне дешевеющей нефти правительство Абу-Даби изучает возможности продажи активов государственных компаний, таких как Mubadala. При этом ОАЭ сохраняют долгосрочный план по развитию полупроводникового производства в стране с целью ослабления зависимости экономики от нефти.

vermontbiz.com

vermontbiz.com

По данным аналитиков IHS за 2014 год, Globalfoundries заняла 11 % мирового рынка контрактного производства чипов против 60 % у лидера TSMC. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/924275