Новости Hardware

SilverStone выпустила новые любопытные аксессуары для ПК

Компания SilverStone славится не только великолепным дизайном своих корпусов; она выпускает также широкий ряд компьютерных аксессуаров. Так, в её арсенале недавно появился адаптер SST-ECU04, позволяющий снабдить порты USB на передней панели корпуса подключением USB 3.1. Сейчас она представила ещё две новинки: SST-ECWA1-LITE и ES01-PCIE. Хотя они и оснащены разъёмом PCIe x1, между этими адаптерами мало общего. Разве что оба продукта относятся к сфере беспроводных технологий, на чём сходство и заканчивается.

SST-ECWA1-LITE

ECWA1-LITE

Так, SST-ECWA1-LITE предназначен для тех, кто хочет оснастить настольный ПК средствами беспроводной связи. Ассортимент полноразмерных карт Wi-Fi не так уж широк в сравнении с моделями для ноутбуков с интерфейсом miniPCI Express. Данная карта является переходником, позволяющим использовать практически любые беспроводные адаптеры с разъёмом mPCIe, причём, поддерживаются оба напряжения питания, 1,5 и 3,3 вольта. В комплект поставки входит пара двухдиапазонных антенн с коэффицентами усиления 2 и 3 дБи для диапазонов 2,5 и 5 ГГц, соответственно, а также низкопрофильная крепёжная планка. Стоит устройство примерно $28. В соответствующем разделе веб-сайта SilverStone можно найти сами модули 802.11b/g/n/ac или более подходящие для конкретного случая антенны.

ES01-PCIE. Существует также версия SST-ES01-PCI.

ES01-PCIE. Существует также версия ES01-PCI.

Устройство под названием ES01-PCIE интереснее. Обозначить сферу его применения не так-то просто. В двух словах: данный адаптер позволяет управлять питанием системы на расстоянии, а также, при необходимости, осуществлять её перезагрузку. В серьезных серверных окружениях обычно используются продвинутые технологии удалённого управления, ну а решение SilverStone больше похоже на набор из платы расширения со слотом PCIe x1 и пульта, напоминающего брелки автомобильной сигнализации. Пульт питается от батарейки типа CR2025 и имеет две кнопки: включения-выключения питания и сброса, а также индицирующий срабатывание светодиод.

4gamer.net

Режимы включения (слева) и перезагрузки сопровождаются подсветкой 

Плата же устанавливается в любой свободный слот PCIe x1 (или PCI, в зависимости от варианта), от которого она получает лишь питание. Внешних антенн у неё нет, приёмная антенна выполнена в виде извилистой дорожки на самой плате. Она использует частоту 2,4 ГГц, производитель заявляет о дистанции работы до 20 метров, но на практике она, скорее всего, составит 7 ‒ 10 метров из-за различных экранирующих сигнал препятствий и общей зашумлённости диапазона 2,4 ГГц. Кабель, идущий в комплекте, подключается напрямую к «гребёнке» системной платы, к контактам, отвечающим за включение питания и сброс. Когда приходит команда на включение, плата ES01 подсвечивается красным светодиодом, а сброс сопровождается зажиганием синего диода. Возможность наделения ПК «ключом зажигания» оценивается примерно в $32.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥