Новости Software

Sony официально реализует трансляцию игр с PS4 на ПК и Mac

Трансляцией игр с Xbox One на ПК удивить кого-либо трудно: в конце концов, платформы имеют много общего и в аппаратном, и в программном плане. Но с PlayStation 4 всё было иначе — до недавнего времени. Началось всё с того, что некий независимый разработчик, известный под псевдонимом Twisted, модифицировал программное обеспечение консоли Remote Play таким образом, чтобы обычный персональный компьютер при установлении соединения представлялся консоли одним из устройств Sony. 25 ноября программный пакет поступил в продажу по довольно скромной цене $10, но официального статуса он, естественно, не получил.

Twisted представляет своё детище

Тем не менее, Sony поступила необычным образом. Вместо того чтобы запретить не сертифицированное самой компанией программное обеспечение, а его автору сообщить о возможных последствиях нарушения авторского права, она начала собственные работы по созданию аналогичного решения. И это подтверждено на самом высоком уровне: президент Sony Worldwide Studios Сухей Ёсида (Shuhei Yoshida) опубликовал в своем твиттере соответствующее заявление: «Многие спрашивали нас, собирается ли компания обеспечить поддержку Remote Play для PC. Да, мы действительно работаем надо созданием соответствующего официального приложения для PC/Mac».

ASUS ROG G20AJ (слева) и PlayStation 4: конец вражде

ASUS ROG G20AJ (слева) и PlayStation 4: конец вражде

В будущем владельцы PlayStation 4 смогут наслаждаться играми для этой консоли на экранах мониторов своих компьютеров. Точные сроки, правда, названы не были. Многие предпочли бы иметь доступ к этой функции на устройствах под управлением iOS и Android. Но, хотя некоторые смартфоны Sony и поддерживают Remote Play, предоставлять доступ к этой технологии мобильным устройствам других производителей компания пока не собирается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥