Новости Hardware

ASRock включит разгон памяти на всех платах с разъёмом LGA 1151

Известно, что некоторое время назад, ещё до анонса первых процессоров Skylake, их разработчик, компания Intel, обещала наделить новую платформу продвинутыми возможностями разгона. В частности, было заявлено о возвращении тонкой настройки частоты BCLK и улучшении разгона памяти, причём, не только для флагманского чипсета Z170.

На деле, как это часто бывает, всё оказалось не столь радужно: тонкую подстройку частоты BCLK получили только платы на базе Z170.

То же случилось и с памятью. Экстремальный разгон DDR4 до частот свыше 2133 МГц остался уделом владельцев недешёвых флагманских моделей материнских плат, а обладатели плат на базе H170, Q170, B150 и H110 остались ни с чем.

Список поддерживаемых плат

Список поддерживаемых плат

Но компания ASRock объявила о старте инициативы DDR4 Non-Z OC, суть которой проста: новые версии BIOS, которые будут выпущены компанией для целого ряда плат с разъёмом LGA1151, не использующих чипсет Z170, позволят пользователям полноценно разгонять память, благо, некоторые модули DDR4 способны работать на частоте 2800 МГц и выше. К сожалению, функции подстройки BCLK эта инициатива не касается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥