Новости Software

Из-за взлома VTech к хакеру попали данные о 200 тыс. детей и 4,8 млн родителей

Популярный китайский производитель электронных игрушек для детей VTech объявил о хакерском взломе магазина приложений. В опубликованном заявлении VTech сообщается, что в результате несанкционированного доступа 14 ноября к хакерам попала информация о клиентах магазина приложений Learning Lodge. Этот магазин предоставлял возможность родителям скачать приложения, игры, электронные книги и обучающий контент к игрушкам VTech.

База данных содержит сведения о клиентах VTech, включая имя, адрес электронной почты, пароль, IP-адрес, почтовый адрес и историю загрузок. Компания сообщила, что в базе данных нет информации о кредитных картах клиентов и банковских счетах, а также социальных номерах.

Вместе с тем, VTech не раскрыла, как много пользователей пострадало в результате хакерского взлома. По данным ресурса Motherboard, первым сообщившего об инциденте, был получен доступ к данным о 200 тыс. детей и 4,8 млн родителей.

Motherboard был оповещён о взломе неизвестным хакером, который взял на себя ответственность за проникновение в систему. Он сообщил, что не собирается предпринимать никаких действий с полученной информацией. Как утверждает Motherboard, иногда хакеры взламывают систему для того, чтобы продемонстрировать её уязвимость, а также указать на то, что она нуждается в более надёжной защите.

Сведения о VTech были добавлены в базу данных сервиса Have I Been Pwned?, где взлом компьютерной системы производителя игрушек стал четвёртым в истории самых крупных взломов сайтов, уступив лишь взлому Adobe (152 млн аккаунтов), Ashley Madison (30 млн аккаунтов) и 000webhost.com (13,5 млн аккаунтов).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥