Новости Hardware

ZTE, Lenovo и Xiaomi хотят стать чипмейкерами

В настоящее время собственные однокристальные системы для своих смартфонов разрабатывают лишь Apple, Samsung и Huawei, однако в скором времени этот список может существенно расшириться, причём пополнят его китайские вендоры.

Huawei продвигает собственные чипы под брендом HiSilicon Kirin

Huawei продвигает собственные чипы под брендом HiSilicon Kirin

Накануне стало известно о том, что компания ZTE получила от правительства КНР 2,4 млрд юаней (порядка $74 млн) на создание мобильного чипсета на архитектуре ARM. Не отстают и конкуренты: по сообщению интернет-издания DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, Lenovo и Xiaomi также работают над аналогичными проектами, причём последняя даже заручилась поддержкой местного чипмейкера Leadcore Technology и якобы готовится представить плод своего сотрудничества с ним уже в 2016 году. Leadcore нельзя причислить к самым известным процессоростроителям Поднебесной, но именно в него в конце прошлого года Xiaomi инвестировала приличную сумму.

Впрочем, пока данная информация представителями трёх компаний подтверждена не была, а значит, относиться к ней следует только как к слуху, тем более что недавно DigiTimes уже ошиблась в прогнозах, приписав намерение разрабатывать собственные мобильные процессоры корпорации Sony. Впоследствии японский электронный гигант опроверг данные сведения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥