Новости Hardware

MSI TURBO U.2 HOST CARD поможет подключить накопитель с интерфейсом NVMe

Высокопроизводительные твердотельные накопители, работающие под управлением нового протокола NVMe, обычно выполнены либо в форме обычной платы расширения с разъёмом PCI Express, либо в стандартном корпусе, но оснащённом разъёмом SFF-8639, он же U.2, либо просто в виде модуля M.2. Разъём SATA Express не успел завоевать существенной популярности, по крайней мере, пока.

Компания MSI помогла тем, кому необходимо подключить серверный накопитель с разъёмом U.2 к обычной системной плате, на которой имеется ставший уже привычным разъём M.2. Для этого она выпустила в продажу переходник TURBO U.2 HOST CARD. Если же использовать два разъёма (а на некоторых платах их может быть и три), то становится возможным создание массивов из двух Intel 750, либо любых других SSD соответствующего типа, хотя серверные модели и обойдутся потенциальному покупателю в значительно большую сумму.

Результаты говорят сами за себя

Результаты говорят сами за себя

Интересно, что TURBO U.2 HOST CARD не является простым пассивным переходником. Особенности PCIe 3.0 и скорости передачи данных в районе 32 Гбит/с требуют очень точного соблюдения сигнальных параметров, поэтому устройство оснащено чипом-усилителем. MSI называет его U.2 Redriver. Габариты платы соответствуют накопителю типоразмера 2280, высота с учётом разъёма составляет 15 миллиметров. Использование TURBO U.2 HOST CARD позволяет достичь впечатляющих скоростей, а стоит оно примерно $24.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥