Новости Hardware

Чёрная пятница: крупные торговые сети снижают цены на GeForce 900

Компании-производители графических карт, AMD (ранее ATI Technologies) и NVIDIA ведут вечную войну, в том числе и ценовую. С учётом серьёзного прироста производительности в новых драйверах решения «красных» после снижения цены стали выглядеть гораздо более привлекательно в глазах потенциальных покупателей. NVIDIA просто не могла не отреагировать на такой шаг и остаться стоять в стороне. Но официальных шагов по снижению цен она пока не предпринимала. За неё это сделали крупные торговые сети, объявившие акцию так называемой «Чёрной пятницы» (Black Friday).

Опираясь на информацию, полученную в одной из крупнейших торговых сетей, Newegg, можно довольно точно выяснить масштабы скидок. Так, флагман линейки, графический адаптер GeForce GTX 980 Ti, базирующийся на самом мощной на данный момент графическом чипе Maxwell GM200, ранее имел рекомендованную цену $649. Теперь же его можно найти в продаже за $589, а с опцией «скидки по почте» (mail-in rebate) — даже за $559. В основном же цена держится на уровне $599, хотя, например, EVGA также предлагает «почтовую скидку», позволяющую приобрести одну из её моделей GeForce GTX 980 Ti за $579.

Следует помнить, что цены и доступный ассортимент в торговых сетях постоянно меняются, но общая тенденция к заметному снижению цен на продукцию NVIDIA налицо. Старшая модель на базе второго по производительности графического процессора Maxwell GM204, видеокарта GeForce GTX 980 подешевела с официальных $499 до $439. Речь идёт, конечно, о наиболее дешёвом предложении, которое, к тому же, с опцией «возврата по почте» становится ещё дешевле — затраты на покупку столь мощной карты падают до $409. В основном, уровень цен держится на отметке $449‒$469, но и здесь есть различные варианты скидок, позволяющие пусть немного, но сэкономить. Благо производительность GeForce GTX 980 в играх этого стоит.

Заслуженно получившая титул «народной видеокарты» GeForce GTX 970, и без того стоившая совсем недорого, всего $329, теперь встречается в продаже за $289, а система скидок Newegg позволяет потратить ещё меньше, всего $259. Такие модели, как ASUS STRIX, несколько дороже — $299, но использование скидки позволяет сократить стоимость до $269. Пока NVIDIA готовит к выпуску GeForce GTX 960 Ti, который должен стать ответом на анонс AMD Radeon R9 380X, цены на GeForce GTX 960 без приставки Ti упали с $199 до $179 и даже, в случае использования системы скидок, до $149.

Это неплохой шанс для экономного любителя игр получить новую графическую карту, опережающую GeForce GTX 760 практически во всех приложениях. Удешевление коснулось даже младшей модели, NVIDIA GeForce GTX 950 — если официальная рекомендованная стоимость этой карты ранее составляла $159, то теперь за эту сумму можно купить уже GeForce GTX 960, а GeForce GTX 950 обойдётся в $129‒$139, в зависимости от производителя, модели и наличия скидок. К сожалению, повторимся, речь идёт не об официальной ценовой политике компании, а о скидках крупных торговых сетей. Компании пора задуматься над собственным ответом на снижение цен, проведённое AMD, которое, правда, не затронуло Radeon R9 370 и менее мощные модели

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥