Новости Hardware

Высокий спрос на Raspberry Pi Zero привёл к дефициту и спекуляциям

Одноплатный компьютер Pi Zero, представленный организацией Raspberry Pi Foundation несколько дней назад и при стоимости $5 являющийся одним из самых дешёвых, оказался также и одним из самых быстро продаваемых: по словам его разработчиков, первая партия, насчитывавшая 20 000 устройств, была реализована всего за сутки. Ещё порядка 10 000 Pi Zero прилагались в качестве подарка к журналу MagPi, но и они почти все уже раскуплены.

На фоне повышенного спроса некоторые предприимчивые пользователи умудрялись продавать новинку на аукционе eBay в разы дороже официальной стоимости — в некоторых случаях суммы доходили до $50 за единицу товара. В этой связи представители Raspberry Pi Foundation советуют избегать предложений спекулянтов и обещают в самое ближайшее время вывести на рынок следующую партию Pi Zero по цене $5.

Raspberry Pi Zero представляет собой плату для разработчиков размером 65 × 30 мм, на которой размещены 1-ГГц процессор Broadcom BCM2835 (ARM11), 512 Мбайт оперативной памяти LPDDR2, слот microSD и пара портов Micro-USB, к одному из которых подключается источник питания. Кроме того, модель оборудована 40-контактным интерфейсом GPIO и разъёмом miniHDMI, позволяющим выводить на внешний монитор изображение с разрешением до 1080p и частотой до 60 кадров в секунду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥