Новости Software

WordsEye нарисует 3D-сцену с ваших слов

Нарисовать на компьютере даже примитивную трёхмерную сцену без навыков 3D-моделирования крайне сложно, но благодаря стартапу WordsEye сделать это сможет каждый желающий вне зависимости от уровня владения специальными программами. Суть сервиса, который в настоящее время работает в режиме закрытого бета-тестирования, сводится к автоматическому созданию трёхмерной картинки на основе простого текстового описания того, что на ней должно быть изображено.

После введения запроса приложение определяет в нём слова-маркеры, анализирует контекст и использует эту информацию для построения сцен, таких как можно видеть на примерах ниже.

Конечно, низкополигональные модели и текстуры невысокого разрешения делают WordsEye больше похожим на развлечение, но авторы проекта уверены в том, что в будущем им удастся существенно усовершенствовать технологию, в результате чего она найдёт широкое применение в профессиональных сферах, таких как обучение языкам, разработка игр и прочие. А пока все желающие могут самостоятельно добавлять в систему новые слова и объекты.

В настоящее время WordsEye доступен только в виде онлайн-сервиса, но в скором времени его разработчики обещают также выпустить приложения для iOS и Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥