Новости Software

Создатели Batman: Arkham Origins разрабатывают две игры во вселенной DC Comics

Студия Warner Bros. Games Montréal, разработавшая приключенческий боевик Batman: Arkham Origins, работает над двумя новыми крупнобюджетными играми во вселенной DC Comics. Об этом говорится на её официальном сайте.

Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

Никакой другой официальной информации об этих двух проектах пока нет. «Мы развивающаяся студия, в настоящее время работающая над двумя проектами ААА-класса и намеревающаяся расширить вселенную DC Comics за счёт интерактивных развлечений», — гласит сообщение на главной странице. На сайте компании сейчас размещены более десяти вакансий. Среди прочих команда ищет аниматора, художника по персонажам, системного программиста, технического художника, звукового дизайнера и геймплейного программиста.

На основании текстов вакансий можно предположить, что как минимум одна из двух игр создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One на базе Unreal Engine (в некоторых вакансиях указан желательный опыт работы с третьим поколением движка).

По слухам, первый проект представляет собой новую часть серии Batman Arkham, события которой происходят между Batman: Arkham Origins и Batman: Arkham Asylum. Второй, как в июле намекнул творческий директор студии Эрик Холмс (Eric Holmes), может оказаться игрой по мотивам комикса и предстоящего одноимённого фильма Дэвида Эйера (David Ayer) «Отряд самоубийц» (Suicide Squad). По другой информации, Warner Bros. Games Montréal работает над игрой о Супермене: в июле в Сети оказался скриншот главного меню из неизвестной игры с изображением этого супергероя. В пользу последних двух предположений свидетельствует июньское заявление студии о том, что как минимум один из их неанонсированных проектов основан на новой интеллектуальной собственности. Также разработчики подтвердили, что игры будут иметь открытый мир.

Suicide Squad

Suicide Squad

Warner Bros. Games Montréal была основана в 2010 году. Первым проектом студии стала версия Batman: Arkham City — Armored Edition для Wii U, вышедшая в 2012 году. В 2013-м она выпустила веб-версию аркады Cartoon Universe и свою первую полноценную игру — Batman: Arkham Origins для PC, Xbox 360, PlayStation 3 и Wii U. Она стала самой низкооценённой частью цикла: её средний балл на агрегаторе рецензий Metacritic варьируется в пределах 68–76 из 100 возможных (пользовательский — 7,4–7,7/10). Пресса раскритиковала её за отсутствие новых идей, неудобную навигацию, упрощённую структуру мира и неудачный мультиплеер (эта составляющая была создана студией Splash Damage).

Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

В прошлом году появился четвёртый проект команды — MMORPG Lego Legends of Chima Online. В разработке новейшей игры серии о Тёмном рыцаре, Batman: Arkham Knight, студия не участвовала, но сюжетное дополнение Batgirl: A Matter of Family было полностью создано этим коллективом. Оно было выпущено 14 июля на консолях и 28 октября на PC. Журналисты и игроки приняли DLC сдержанно: его рейтинг на Metacritic составляет 6162 балла из 100 (пользовательский — 4,8/10).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥