Оригинал материала: https://3dnews.ru/924373

Падающий спрос на моноблоки не помешает им увеличить долю до рекорда

Рынку моноблочных компьютеров аналитики Digitimes Research предсказывают спад в нынешнем году, несмотря на выход новых iMac и снижение цен на модели Apple прошлых поколений.

Эксперты ожидают, что в 2015 году общемировой выпуск компьютеров класса «всё-в-одном» будет измеряться 13 млн единиц, что на 3,9 % меньше, чем годом ранее. В следующем году поставки этих устройств в лучшем случае вырастут на 0,5 %.

Моноблочный сегмент по-прежнему демонстрирует более сильный спрос, чем вся компьютерная отрасль в целом, так что этот вид ПК сможет увеличить долю на рынке до рекордных 10,5 % в 2015 году, прогнозируют специалисты.

Крупнейшими производителями компьютеров, в которых системный блок находится в одном корпусе с монитором, в Digitimes Research называют компании Lenovo и Apple, на доли которых пришлось 59,1 % поставок этой продукции в 2014 году и 60 % в 2015-м. По итогам нынешнего года пятёрка ведущих вендоров, в которую помимо Lenovo и Apple входят HP, Dell и Acer, будет контролировать 88,8 % объёма рынка моноблоков, а в 2016 году этот долевой показатель возрастёт до 89,1 %.

Больше всего моноблоков по контрактным заказам производят компании Quanta Computer, TPV-Inventa, Wistron, Pegatron Technology и Compal Electronics. Эти тайваньские компании соберут более 90 % устройств «всё-в-одном», выпущенных на мировой рынок 2015 году, говорится в аналитической заметке. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/924373