Новости Software

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил WhatsApp в цензуре

Отношения между основателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым и конкурирующим брендом WhatsApp, и до этого не отличавшиеся особой теплотой, продолжают ухудшаться.

Дуров подверг критике WhatsApp в Твиттере, заявив, что тот фильтрует ссылки на Telegram в приложении для Android. В результате подобных действий, как полагает Павел Дуров, ссылки на Telegram не поступают примерно к 80 % пользователей конкурирующего мессенджера. 

Следует отметить, что основатель WhatsApp Ян Кум без энтузиазма воспринял появление Telegram, обвинив Дурова в отсутствии оригинальных идей, так как он умеет лишь копировать такие сервисы, как Facebook и WhatsApp. В свою очередь, Дуров предположил, что вскоре новые функции Telegram будут скопированы разработчиками WhatsApp.

Кстати, в появлении в WhatsApp цензуры ссылок Telegram пользователи увидели признание успеха. «Вместо совершенствования своего сервиса, проще постараться ущемить того, кто лучше», — прокомментировал в Твиттере действия WhatsApp один из участников социальной сети.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥