Новости Software

Слухи: ролевая игра Final Fantasy VI может выйти на ПК

Рейтинговое агентство PEGI рассекретило факт существования ПК-версии Final Fantasy VI. Будет ли это ремейк или простое переиздание, пока не совсем понятно.

Вряд ли тут есть какая-то ошибка, но всё-таки пока мы вынуждены отнести информацию к разряду слухов, поскольку полноценного анонса от владельца авторских прав, компании Square Enix, на данный момент не было. PEGI же предлагает весьма скудную информацию. Собственно, кроме рейтинга «12+», на сайте больше ничего не указано. Такая оценка обусловлена «нереалистичным насилием в отношении человеческих персонажей».

В качестве даты релиза значится 26 ноября этого года, но это просто техническая «заглушка». Реальные сроки выхода ПК-версии не объявлены.

Напомним, что оригинал был выпущен в 1994 году на приставке SNES. Через пять лет проект добрался до первой PlayStation, затем был релиз на Game Boy Advance и цифровая премьера в сети PSN. Последними в списке платформ оказались мобильные устройства под управлением Android и iOS, на которых релиз состоялся в январе и феврале 2014-го соответственно. Дополнительный оптимизм внушает и тот факт, что на ПК уже перенесены многие игры серии, включая пятую и седьмую части Final Fantasy.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥