Новости Hardware

Cisco остановила российский проект по разработке IP-телефонов

Компания Cisco заморозила проект по разработке и производству IP-телефонов, который реализовывался совместно с Экспериментальным заводом научного приборостроения Российской академии наук (ФГУП ЭЗАН).

Cisco

Cisco

Cisco и ФГУП ЭЗАН заключили соглашение в августе прошлого года. Предполагалось, что партнёры разработают и будут производить IP-телефоны, комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли. Всё оборудование должно было выпускаться под уникальным локальным брендом, а права на производимую продукцию после подписания соответствующего контракта должны были перейти к ФГУП ЭЗАН.

Но как теперь сообщает газета «Коммерсантъ», ФГУП ЭЗАН в рамках соглашения с Cisco выпустило только опытную партию из 150 IP-телефонов под брендом «Cisco ЭЗАН». Комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли и вовсе не изготавливались.

Сейчас совместный проект, по сути, остановлен. Одна из причин заключается в нестабильной экономической ситуации и резком падении курса рубля по отношению к доллару и евро.

Cisco

Cisco

Добавим, что в первом финансовом квартале, закрытом 24 октября 2015 года, чистая прибыль Cisco составила $2,43 млрд, что на треть больше, чем годом ранее. По итогам минувшего отчётного трёхмесячного периода Cisco выручила $12,68 млрд против $12,25 млрд в августе–октябре 2014 года. Реализация коммутационного оборудования, которое приносит Cisco примерно треть выручки, превысила $4 млрд, что на 5 % больше, чем годом ранее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥