Новости Software

Российская система позволит прогнозировать преступления на основе информации из Интернета

Следственный комитет Российской Федерации объявил открытый конкурс на создание автоматизированной информационной системы мониторинга и прогнозирования противоправных действий.

Как сообщается в технической документации, специализированная программная платформа позволит делать прогнозы относительно возможных преступлений на основе информации из социальных сетей,  блогосферы, а также средств массовой информации (СМИ). Комплекс сможет определять и классифицировать типы угроз, а также осуществлять комплексную многоаспектную лингвистическую и статистическую обработку сведений с целью выявления материалов, содержащих признаки, указывающие на возможность совершения противоправных действий.

Для автоматического оперативного мониторинга открытых источников система должна формировать тематические ленты сообщений и обновлять их в режиме реального времени. Ленты представляют собой совокупность публикаций средств массовой информации, интернет-ресурсов, социальных сетей, блоговых платформ и форумов, выстроенных в хронологическом порядке. Платформа сможет формировать ленты сообщений с заданной тематической направленностью.

В состав программного комплекса войдёт подсистема количественного и качественного статистического анализа информационных материалов, а также модуль формирования интерактивных карт.

В системе должен быть реализован фактографический характер хранения сообщений: каждое сообщение (пост, твит, запись, комментарий), обработанное системой в ходе динамического мониторинга, должно храниться в системе и оставаться доступным пользователю даже в случае, если оригинальное сообщение было удалено из источника или заблокировано администрацией интернет-сайта, на котором оно было размещено.

Разработка платформы, как ожидается, обойдётся приблизительно в 2,4 миллиона рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥