Новости Software

Adobe представила программу Fuse CC для лёгкого создания трёхмерных персонажей

Компания Adobe представила программу под названием Fuse CC, которая позволяет создать идеального трёхмерного персонажа и импортировать его в свой проект в Photoshop CC. Fuse CC, которая на данный момент находится в стадии превью, является результатом приобретения в прошлом июне Adobe компании Mixamo, у которой в портфолио можно было найти одноимённый инструмент.

Fuse CC предназначена в первую очередь для тех, кому нужно быстро создать качественную 3D-модель человека для последующего её использования в своей работе. Поскольку с появлением 3D-принтеров трёхмерное моделирование стало очень популярным, новая программа от Adobe должна стать крайне востребованной — ведь даже у профессиональных дизайнеров на создание качественной трёхмерной модели человека уходит немало времени.

В Fuse CC есть библиотека частей тела, одежды и различных текстур. Пользователи смогут настраивать многие элементы модели — от её позы до выражения лица. Динамическое освещение и затенение даст дизайнерам возможность видеть, как модель будет выглядеть в тех или иных условиях. Это, кстати, также будет полезно при переносе 3D-моделей в двухмерные изображения.

Как и многие другие продукты Adobe из серии CC, Fuse совместима с другими программами компании — особенно с Photoshop. Для того чтобы добавить 3D-модель в свой проект в графическом редакторе, достаточно просто перетащить её из одного окна в другое. Новая панель настроек 3D в Photoshop позволит настраивать модель даже после её переноса в редактор.

Членам Creative Cloud превью-версия Fuse CC доступна бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 5 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 9 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 20 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06