Новости Software

Госдума приняла законопроект о двукратном сокращении срока рассмотрения претензий к мобильным операторам

Госдума в первом чтении приняла законопроект, сокращающий вдвое — с 60 до 30 дней — сроки рассмотрения претензий граждан к операторам сотовой связи. За принятие соответствующего законопроекта депутаты проголосовали на пленарном заседании, которое состоялось 1 декабря, во вторник, говорится в сообщении на информационном портале Агентство городских новостей «Москва».

При этом подчёркивается, что норма не распространяется на услуги междугородной и международной связи, а также услуги подвижной радиотелефонной связи в роуминге.

ria.ru

ria.ru

Автором законопроекта выступил заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк (на фото), который обосновал свою позицию необходимостью привести действующее законодательство в соответствие с требованиями времени и создать для пользователей максимально комфортные условия.

«Мы предлагаем в законе о связи сократить срок рассмотрения операторами связи претензии со стороны потребителя до 30 дней, а в тех случаях, когда это связано со сложными технологическими аспектами, роумингом, иногородней и международной связью, оставить 60 дней, так как это связано со сроками взаимодействия различных операторов связи», — отметил г-н Железняк.

Законопроектом будут внесены поправки в статью 55 федерального закона «О связи», предлагающие сократить с 60 до 30 дней срок рассмотрения претензии со дня ее регистрации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥