Новости Software

В России за экстремизм в соцсетях начали сажать

В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен обвинительный приговор жителю Сургута Олегу Новоженину за распространение экстремистских материалов в социальных сетях, а именно размещение аудио- и видеоматериалов, пропагандирующих нелегальные в нашей стране украинскую националистическую партию «Правый сектор», а также батальон «Азов», передаёт издание «Коммерсант».

Вероятно, это дело не было бы предано широкой огласке в СМИ, если бы в отношении мужчины не была избрана мера пресечения в виде реального лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. В нашей стране это первый подобный прецедент, ведь раньше за аналогичные преступления нарушители расплачивались лишь условным сроком либо вообще отделывались штрафом.

cahro.org

cahro.org

В последнее время онлайн-пространство всё чаще используется экстремистскими организациями для проповедования своих идеологий и вербовки наёмников. В частности, после терактов в Париже бельгийские правоохранительные органы признали, что одним из средств коммуникации боевиков «Исламского государства» мог служить игровой сервис PlayStation Network. Кроме того, недавно депутаты Госдумы РФ обратились в ФСБ с предложением ограничить доступ к мессенджеру Telegram, так как тот, по некоторым данным, широко используется активистами ИГИЛ. В ответ на это разработчики приложения заблокировали свыше семидесяти каналов, связанных с этой группировкой, деятельность которой в России находится под запретом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥