Новости Software

Цукерберг пообещал пожертвовать 99 % акций соцсети

Марк Цукерберг, один из основателей и глава Facebook, сообщил о том, что намерен пожертвовать 99 % принадлежащих ему и его супруге Присцилле Чан (Priscilla Chan) акций социальной сети. Это заявление было сделано в честь появления у семейной пары первого ребёнка — дочери, которую назвали Макс (Max).

Reuters

Reuters

В открытом письме к своему первенцу (предполагается, что девочка прочтёт его, когда подрастёт) родители говорят, что хотят сделать мир лучше, чем он есть в настоящее время. Приоритетными задачами названы: персонализированное обучение, поиск новых лекарственных препаратов и лечение тяжёлых заболеваний, развитие систем связи и формирование крепкого общества.

«На протяжении наших жизней для реализации этой миссии мы пожертвуем 99 % наших акций Facebook, которые сейчас стоят приблизительно $45 млрд. Мы знаем, что это малый вклад по сравнению со всеми теми ресурсами и талантами, которые уже задействованы в решении названных проблем. Но мы хотим сделать то, что в наших силах, работая вместе со многими другими», — говорится в письме Марка Цукерберга и Присциллы Чан.

Facebook

Facebook

Добавим, что сейчас рыночная капитализация Facebook превышает $300 млрд. К концу третьего квартала 2015-го месячная активная аудитория социальной сети достигла 1,55 млрд пользователей (+14 % к прошлому году), из которых 1,39 млрд человек работают с сервисом при помощи мобильных устройств. Суточная аудитория Facebook превысила 1 млрд подписчиков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥