Новости Hardware

Смартфоны на чипе Snapdragon 830 смогут нести на борту до 8 Гбайт ОЗУ

Менее месяца назад компания Qualcomm представила флагманский мобильный процессор — чип Snapdragon 820 с четырьмя ядрами Kryo и графическим ускорителем Adreno 530. В 2016-м на смену этому изделию, как ожидается, придёт процессор Snapdragon 830.

Qualcomm

Qualcomm

Чип Snapdragon 820 содержит контроллер оперативной памяти LPDDR4-1866. Ожидается, что аппараты на основе этой платформы смогут нести на борту до 6 Гбайт ОЗУ. Решение Snapdragon 830, как сообщают сетевые источники, и вовсе обеспечит возможность установки в смартфоны и фаблеты до 8 Гбайт оперативной памяти, хотя целесообразность столь большого объёма сейчас вызывает сомнения.

Отмечается также, что решение Snapdragon 830 получит обозначение MSM8998 (процессор Snapdragon 820 имеет индекс MSM8996). Ранее сообщалось, что новое изделие будет производиться по 10-нанометровой технологии против 14-нанометровой методики у нынешнего флагманского чипа Qualcomm.

Qualcomm

Qualcomm

Количество вычислительных ядер Snapdragon 830 и тип графического блока пока не уточняются. Но известно, что на коммерческом рынке решение появится не ранее второй половины следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥