Новости Hardware

Роскосмос назвал приоритетные задачи развития космической отрасли

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Государственной корпорации по космической деятельности (Роскосмос), в ходе которого был рассмотрен вопрос о выполнении Федеральной космической программы (ФКП) на период 2016–2025 гг.

Роскосмос

Роскосмос

Как мы сообщали ранее, бюджет ФКП был утверждён в Кремле в конце ноября. Состав мероприятий программы определён в объёме 1521 млрд рублей, но финансирование обеспечено в размере 1406 млрд. «Разница 115 млрд рублей — это проекты, окончательное решение о реализации которых будет принято после 2021 года в зависимости от состояния бюджета и результатов работы отрасли», — отметил Игорь Комаров, генеральный директор Роскосмоса.

По словам главы корпорации, приоритетными задачами ФКП на период до 2025 года являются развитие и поддержание орбитальных группировок связи, ретрансляции и вещания, а также дистанционного зондирования земли (ДЗЗ). Кроме того, будут вестись работы по улучшению средств выведения и развитию соответствующей наземной космической инфраструктуры, что должно помочь России в удержании ведущих позиций на мировом рынке космических запусков.

Роскосмос

Роскосмос

Господин Комаров также отметил, что планируется выполнение программ фундаментальных космических исследований, в том числе программы исследования Луны; и осуществление пилотируемых полётов, включая создание научно-технического задела для реализации в рамках международной кооперации пилотируемых полётов к планетам Солнечной системы.

В настоящее время доработанный проект Федеральной космической программы готовится для внесения в Правительство РФ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥