Новости Software

СМИ назвали намерение Цукерберга пожертвовать 99 % своих акций Facebook грамотным пиар-ходом

Основатель Facebook Марк Цукерберг, недавно испытавший радость отцовства, решил сделать жест доброй воли, заявив о своём намерении пожертвовать 99 % (примерно $45 млрд) принадлежащих ему акций социальной сети на благотворительные цели.

Казалось бы, поступок мистера Цукерберга не может не вызывать восхищения, однако западные СМИ обратили внимание на одну деталь, которая даёт основания полагать, что решение предпринимателя является не более чем грамотным пиар-ходом.

Как отмечает колумнист Сэм Биддл в заметке на портале Gawker, Цукерберг воспользовался рождением своей дочери Макс, чтобы сообщить миру о том факте, что он решил раздать 99% своих акций Facebook на благотворительность — причём не единоразово, а в течение оставшейся части своей жизни. Биддл назвал план Цукерберга крайне находчивым, поскольку он вместе со своей женой Присциллой Чан будет тратить акции через свою же компанию.

Информационному порталу Buzfeed удалось связаться с представителем Facebook, подтвердившим, что семейство Цукербергов намерено открыть компанию, а не благотворительный фонд. Это означает, что вложенные средства могут пойти не только на благотворительность, но и на инвестиции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥