Новости Hardware

Volkswagen берёт кредит в 20 млрд евро для устранения последствий «дизельгейта»

По данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на источники, «знакомые с вопросом», автоконцерн Volkswagen достиг договорённости с рядом банков о предоставлении краткосрочного кредита в размере 20 млрд евро, который поможет ему нести затраты по урегулированию скандала с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ дизельными автомобилями.

REUTERS/SUZANNE PLUNKETT

REUTERS/SUZANNE PLUNKETT

Крупнейший в Европе производитель автомобилей вынужден укрепить своё финансовое положение, столкнувшись с многомиллиардными затратами на штрафы регулирующих органов, судебные издержки и переоборудование примерно 11 млн автомобилей с дизельным двигателем.

Два источника, пожелавшие сохранить анонимность в связи с конфиденциальностью данных, сообщили Reuters о том, что предоставить кредит частями в пределах от 1,5 до 2,5 млрд евро Volkswagen согласилось 13 банков. Общая сумма займа может вырасти до 29 млрд евро. Окончательное решение о размерах кредитов в разрезе банков может быть принято в пятницу на этой неделе. Представитель Volkswagen в Вольфсбурге отказался от комментариев по этому поводу.

REUTERS/Darren Ornitz

REUTERS/Darren Ornitz

Volkswagen выделил 6,7 млрд евро на первоначальные затраты по устранению последствий скандала и заявил о возможных дополнительных расходах в размере 2 млрд евро, связанных с выплатами из-за фальсификации сертификации выбросов диоксида углерода (CO2).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥