Новости Software

Язык программирования Swift от Apple стал проектом с открытым исходным кодом

Компания Apple официально превратила свой язык программирования Swift, впервые анонсированный на WWDC 2014, в проект с открытым исходным кодом. Apple сообщила об этом намерении ранее в этом году, а теперь опубликовала исходный код языка и все сопутствующие ему функции и объекты на сайте Swift.org. Теперь разработчики могут пользоваться этим языком программирования так, как им вздумается — то есть выйти за рамки создания приложений для iOS и OS X.

Ещё один плюс перехода Swift на «открытую» основу — тот факт, что язык программирования больше не является собственностью Apple. Поэтому даже если компания решит прекратить поддержку своего детища, его могут продолжить улучшать другие разработчики.

«Мы восхищены этой новой частью в истории Swift», — пишет компания. «После того, как Apple представила язык программирования Swift, он стал одним из самых быстрорастущих языков в истории. С помощью Swift легко писать программное обеспечение, невероятно быстрое и безопасное в плане дизайна. Теперь, когда Swift имеет открытый исходный код, вы можете помочь сделать лучший язык программирования для общих нужд доступным везде».

Сейчас на сайте Swift можно найти порт языка для Linux. Также Apple начала делиться с общественностью некоторыми директивами грядущей третьей версии Swift, чтобы собрать отзывы о новой версии языка, пока он находится на ранней стадии разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥