Новости Hardware

JBL анонсировала новый комплект акустики 2.1 для домашнего кинотеатра

Настоящий домашний кинотеатр предполагает наличие шести, семи или более колонок, включая сабвуферы. Но не у всех есть столь огромное пространство для правильной расстановки всего этого великолепия, а встроенные акустические возможности современных телевизоров откровенно убоги, хотя это и не их вина: в плоском корпусе сложно разместить полноценно звучащую акустическую систему. Компания JBL анонсировала акустику для тех, у кого нет возможности разместить полноценный домашний кинотеатр.

Новинка носит название CINEMA SB250 и состоит из так называемого «звукового проектора» — длинной панели, располагающейся под экраном и содержащей в себе средне- и высокочастотные динамические головки и сабвуфера, выполненного в виде отдельного ящика и отвечающего за низкие частоты. Системы класса 2.1 не обеспечивают полноценного пространственного звучания, но подобие объёма благодаря специальным алгоритмам обработки звука ощутить позволяют. Особенно славятся этим звуковые проекторы Yamaha с многочисленными излучателями, умеющие рассчитывать отражения звука от стен помещения.

JBL CINEMA SB250 относится к классу решений попроще: в проекторе смонтированы три динамические головки: 55-миллиметровая для среднего частотного диапазона и два крошечных высокочастотных излучателя диаметром всего 32 миллиметра. В сабвуфере установлен единственный низкочастотный динамик с диффузором диаметром 165 миллиметров. За объёмный звук отвечает фирменная технология HARMAN Display Surround. Зато габариты системы невелики: проектор имеет размеры всего 831 × 78 × 65 миллиметров, а блок НЧ — 242 × 320 × 242 миллиметра. Вес основной панели составляет 2,8 килограмма, сабвуфера — 4,8 килограмма.

Система являет собой практически идеальное решение для малых комнат с телевизорами, имеющими диагональ в районе 32″‒42″. Подключение может осуществляться как по оптике, так и по обычному аналоговому каналу. Дополнительно возможна беспроводная трансляция звукового потока по Bluetooth 3.0.  Диапазон воспроизводимых частот официально заявлен от 45 Гц до 20 кГц, предельная мощность — на уровне 200 ватт. В комплект поставки входит пульт управления и крепление для основной панели, а также два кабеля питания. Стоимость комплекта JBL CINEMA SB250 составит примерно $330.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥