Новости Hardware

Noctua выпустила цветные виброизоляционные прокладки Chromax для своих вентиляторов

Вентиляторы Noctua очень уважаемы в среде энтузиастов и любителей качественных комплектующих, но компания довольно консервативна в плане дизайна: практически все её вентиляторы имеют либо бежево-коричневую окраску, либо выполнены в серых тонах, либо попросту чёрные. Моделей с подсветкой компания пока не выпустила, но всё-таки решила как-то украсить и визуально разнообразить свои изделия, начав с простых, но полезных, а не просто эстетически приятных решений.

Для этого она представила две серии антивибрационных прокладок Chromax NA-SAVP1 и NA-SAV2. Роль их двояка: во-первых, они создают развязку между рамкой вентилятора и корпусом системы так, что передача вибрации снижается, а, следовательно, снижается и уровень шума, издаваемый системой. Во-вторых, они призваны украсить вентиляторы различными цветами. Всего на выбор предложено шесть цветов: синий, красный, жёлтый, зелёный, белый и чёрный. Не исключено, что в будущем гамма будет расширена: к примеру, в ней явно не хватает фиолетового цвета.

Доступны те же цвета, что и для накладок SAVP1

Доступны те же цвета, что и для накладок SAVP1

Серия NA-SAVP1 предназначена для установки на углы вентиляторной рамки и выполнена из высококачественной силиконовой резины. Эти накладки совместимы только со 120 и 140-мм вентиляторами Noctua, причём на сайте компании имеется список совместимых моделей. Серия NA-SAV2 представляет собой набор обычных силиконовых креплений, которые любители тишины используют вместо стандартных шурупов. Они совместимы с любым вентилятором, имеющим стандартные крепёжные отверстия диаметром 4,3 миллиметра. В комплект поставки Chromax NA-SAVP1 и NA-SAV2 входит по 20 креплений выбранного заказчиком цвета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥