Новости Hardware

Принтер LifePrint позволяет создавать фотографии дополненной реальности

На площадке Kickstarter с успехом дебютировал проект нового портативного принтера LifePrint, который в паре с сопутствующим мобильным приложением позволяет создавать фотографии с привязкой к видеороликам.

LifePrint — это небольшое устройство, имеющее размеры 127 × 76 × 25,5 мм и весящее 200 граммов. В нём используется технология ZINK. Её суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоёв специального кристаллического вещества. При нагревании это вещество переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение. Размеры фотографий составляют 76 × 50 мм, на печать одного снимка уходит примерно 30 секунд. Заряда батареи хватит на 10–15 отпечатков.

Сопутствующее приложение для операционных систем Android и iOS позволяет работать с материалами из различных онлайновых сервисов: YouTube, Vine, Instagram, Facebook, Twitter и пр. Предусмотрены базовые функции редактирования и различные фильтры.

При печати фотографии пользователь может ассоциировать с ней небольшой видеоролик. Далее при наведении тыльной камеры мобильного устройства на бумажную фотографию происходит считывание внедрённой в снимок специальной метки и на месте фото появляется окно воспроизведения соответствующего ролика. Данная технология дополненной реальности названа Hyperphoto — вот как она выглядит в действии:

На выпуск LifePrint уже собрано более $30 тыс., что втрое превышает изначально заявленную сумму. До закрытия копилки остаётся ещё больше месяца. Сейчас заказать устройство можно, пожертвовав $130 или больше

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме