Новости Hardware

Amazon предложила систему дополненной реальности, не требующую очков

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Amazon патенты на «Рефлекторную систему формирования карты глубины сцены» (Reflector-based depth mapping of a scene) и «Систему отслеживания объектов в трёхмерном пространстве» (Object tracking in a 3-dimensional environment).

Речь идёт о новом комплексе дополненной реальности, для погружения в которую пользователю не потребуются какие-либо носимые устройства — очки, шлем и т. п. Вместо них на потолке помещения предлагается размещать специальные функциональные модули, отвечающие за формирование изображения и отслеживание объектов.

В состав таких модулей войдут микрофоны, динамик, камера, проектор и вычислительный блок. Для автоматического изменения положения модулей в их конструкции предусмотрен набор электромоторов.

Предполагается, что система сможет проецировать картинку на стены, предметы интерьера и пр. Взаимодействовать с виртуальными объектами пользователи смогут при помощи жестов.

Таким образом, предложенное решение по функциональности напоминает контроллер Microsoft Kinect, дополненный проектором. О возможных сроках практического использования запатентованных систем компания Amazon ничего не сообщает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥