Новости Hardware

Производство приставки Apple TV пятого поколения стартует в первом квартале 2016-го

Пробный выпуск телевизионной приставки Apple TV пятого поколения начнётся уже в текущем месяце. Об этом сообщает ресурс Digitimes, ссылаясь на информацию, полученную через тайваньские каналы поставок.

Нынешняя приставка Apple TV четвёртого поколения дебютировала в сентябре. Устройство наделено процессором A8 с 64-битной архитектурой и флеш-модулем вместимостью 32 или 64 Гбайт. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, ИК-приёмник, интерфейсы HDMI 1.4 и USB-C. В комплект входит пульт ДУ с сенсорной панелью, акселерометром и гироскопом.

Сообщается, что приставка пятого поколения получит значительно более мощный процессор. Это потребует использования специальных элементов для рассеивания тепла.

Производством новой модели Apple TV, по имеющейся информации, займётся компания Quanta Computer. Массовый выпуск устройства намечен на первый квартал 2016-го. Всего в течение следующего года может быть отгружено до 20 млн экземпляров Apple TV пятого поколения.

Добавим, что в России «яблочную» ТВ-приставку можно приобрести по цене в 14 000 рублей с 32 Гбайт памяти и 18 000 рублей с флеш-модулем на 64 Гбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥