Новости Software

Юристы Konami запретили Хидео Кодзиме ехать на шоу Game Awards

В ходе шоу Game Awards 2015 его организатор Джефф Кили (Geoff Keighley) объяснил, почему создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не посетил мероприятие. Оказалось, что юристы издательства Konami запретили ему это делать.

Ведущий сказал об этом сразу после того, как MGS V: The Phantom Pain победила в номинации «Лучший экшен». Вместо Кодзимы награду получил актёр Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), озвучивший Снейка.

«Как вы заметили, Кодзимы с нами сегодня нет, и я хотел бы с вами это обсудить, — начал Кили. — Господин Кодзима очень хотел приехать, но, к сожалению, юридические представители Konami сообщили ему, что он не может прийти на церемонию и получить награды».

«Срок его договора найма ещё не истёк, и очень жаль, что такой талант, как Хидео, не может быть с нами и отпраздновать победу вместе со своими друзьями. Но что есть, то есть. Хидео сейчас находится в Токио и смотрит шоу, и мы хотим, чтобы ты знал — мы думаем о тебе и сильно скучаем. Надеемся увидеть тебя на Game Awards 2016», — добавил он.

Впервые о конфликте Konami и Кодзимы стало известно в марте этого года. Срок договор найма геймдизайнера истекает в конце этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥