Новости Hardware

Водородный Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости в своём классе

Компания Hyundai сообщила о том, что автомобиль на водородных топливных элементах Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости в своём классе.

Hyundai называет Tucson Fuel Cell первым в мире серийным автомобилем на топливных элементах: машина продаётся с 10 июня 2014 года. Силовая установка генерирует электричество из водорода посредством электрохимического процесса и не требует обслуживания в течение срока эксплуатации. Запас хода на одной заправке достигает 430 км. При этом процесс восполнения запаса водорода занимает всего несколько минут. Единственный продукт работы силового агрегата — обычная вода.

Рекордный заезд был осуществлён по дну одного из высохших озёр в Южной Калифорнии. Испытания проводились на немодифицированной версии Tucson Fuel Cell на участке длиной около 1,6 км. Скорость достигла 152,2 км/ч, что подтвердили данные бортового GPS-рекордера и доплеровского радара.

Нужно отметить, что, согласно техническим характеристикам, скорость Tucson Fuel Cell теоретически может достигать 160 км/ч. Однако на практике получить такой результат сложно.

Добавим также, что водородный автомобиль Toyota Mirai, если верить паспортным данным, может разгоняться до 175 км/ч. Таким образом, показанный компанией Hyundai результат является рекордом скорее для кроссоверов на топливных элементах, а не для водородных автомобилей в целом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥