Аналитика

Главные события прошедшей недели, 30 ноября – 6 декабря 2015 года

⇣ Содержание

#Назначение недели ― Samsung сменила главу мобильного бизнеса

Обострившаяся конкуренция на мобильном рынке вынуждает Samsung действовать: на прошедшей неделе южнокорейская компания сообщила о смене главы мобильного бизнеса. Новым главой отдела Mobile Communications станет 54-летний Донджин Кох (Dong-jin Koh). Он сменит на этой должности Джей Кей Шина (J. K. Shin), который продолжит руководить подразделением IT & Mobile Communications, оставаясь при этом одним из генеральных директоров Samsung Electronics.

Материалы по теме:

#Решение недели ― Цукерберг пообещал пожертвовать 99 % акций соцсети

Глава Facebook сообщил о том, что собирается пожертвовать 99 % принадлежащих ему и его супруге акций социальной сети на благотворительность. Поводом к заявлению послужило рождение дочери, в открытом письме к которой они и сообщили о своих планах: «На протяжении наших жизней для реализации этой миссии мы пожертвуем 99 % наших акций Facebook, которые сейчас стоят приблизительно $45 млрд. Мы знаем, что это малый вклад по сравнению со всеми теми ресурсами и талантами, которые уже задействованы в решении названных проблем. Но мы хотим сделать то, что в наших силах, работая вместе со многими другими». Любопытно, что многие журналисты окрестили данное решение четы Цукербергов грамотным пиар-ходом.

Материалы по теме:

#Смартфоны недели ― Samsung обновила серию смартфонов Galaxy A

На минувшей неделе Samsung представила трио новых смартфонов в линейке Galaxy A. Названия у аппаратов остались прежними: Galaxy A7, A5 и A3. Новинки используют ОС Android 5.1 Lollipop, оснащаются 16 Гбайт флеш-памяти, модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1 и NFC, двумя слотами для SIM-карт (опционально), слотом для карт памяти microSD объёмом до 128 Гбайт, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Наибольший интерес представляет старшая модель А7, которая получила 5,5-дюймовый Full HD-экран, 3 Гбайт ОЗУ, 1,6-ГГц восьмиядерный процессор, аккумулятор на 3300 мА·ч. Все устройства могут похвастаться корпусом из стекла и металла толщиной всего лишь 7,3 мм. В России смартфоны появятся в продаже уже в январе.

Материалы по теме:

#Решение недели ― Adobe постепенно отказывается от Flash

Технологию Flash не ругал только ленивый: нестабильная работа, требовательность к ресурсам, постоянные уязвимости привели к тому, что всё больше разработчиков отказываются от Flash в пользу HTML5. Похоже, и в самой Adobe начали понимать, что закат эры Flash уже близок. На это указывает недавнее решение компании отказаться от выпуска новых версий программы для создания флеш-контента Flash Professional и запустить в начале следующего года другой проект — Animate CC, в котором основной упор будет сделан на работу с HTML5. В Adobe уже сейчас признают, что именно HTML5 станет стандартом веб-индустрии.  

Материалы по теме:

#Союз недели — Lenovo и Razer объявили о начале сотрудничества

IT-гигант Lenovo и производитель игровой периферии Razer объявили о начале сотрудничества. Первым плодом нового союза стала серия компьютеров Lenovo Y Razer Edition. Компьютеры, по всей видимости, представляют собой слегка модифицированные ПК Lenovo Y900, дополненные поддержкой технологии Razer Chroma ― это разноцветная подсветка корпуса. Новые совместные разработки компании представят уже в следующем месяце на выставке CES 2016.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Nikon купила «беззеркальный» бизнес Samsung

Любопытные слухи всплыли на минувшей неделе в Интернете. Утверждается, что Nikon приобрела у Samsung все технологические наработки компании, связанные с её беззеркальными фотокамерами. Ожидается, что официально о сделке объявят на выставке CES 2016, которая стартует через месяц. Напомним, что Samsung недавно сообщила о решении прекратить продажи цифровых фотокамер в Германии, так что данные слухи похожи на правду.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥