Новости Software

Цукерберг ответил на критику СМИ, назвавших его решение пожертвовать $45 млрд пиар-ходом

Ранее на этой неделе создатель крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг пообещал пожертвовать 99 % принадлежащих ему и его супруге Присцилле Чан акций Facebook на «улучшение мира». Данное заявление было приурочено к долгожданному пополнению семейства — у пары родилась дочь, которую назвали Макс.

Средства массовой информации отнеслись к заявлению миллиардера с изрядной долей скепсиса, усомнившись в чистоте его намерений. Журналисты обратили внимание на тот факт, что Цукерберг решил вложить акции в свою же организацию, которая с юридической точки зрения не является благотворительной, а значит, вложенные средства могут быть направлены на финансирование частных компаний.

Дабы развеять у общественности сомнения, закравшиеся после публикации в СМИ нелицеприятных заметок, Цукерберг разместил на своей странице в Facebook размашистое сообщение, в котором разъяснил, куда именно будут вложены $45 млрд — именно во столько оценивается доля акций компании, принадлежащая Цукербергу.

По его словам, основными направлениями в работе общества с ограниченной ответственностью Chan Zuckerberg Initiative станут инвестиции в науку, улучшение качества образования, борьба с различными недугами, развитие Интернета и так далее. Цукерберг подчеркнул, что вложение акций в данную организацию, вразрез с расхожим мнением, не предоставляет ему никаких налоговых льгот, но вместе с тем позволяет более гибко подойти к распределению инвестиций.

Как отметил руководитель Facebook, средства могут направляться не только в благотворительные организации, но и, например, в частные фирмы, при условии, что их намерения не идут вразрез с миссией Chan Zuckerberg Initiative по совершенствованию мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥