Новости Hardware

Британский астронавт пробежит марафонскую дистанцию на МКС

Тимоти Найджел Пик (Timothy Nigel Peake; на фото), астронавт Европейского космического агентства, планирует преодолеть марафонскую дистанцию — 42 километра 195 метров — на борту МКС.

Забег начнётся 24 апреля одновременно со стартом очередного Лондонского марафона, который проводится в столице Великобритании каждую весну с 1981 года. В то время как примерно 30 тыс. участников состязания будут преодолевать дистанцию на Земле, господин Пик пробежит её на орбите.

Нужно отметить, что британец Тимоти Пик участвовал в Лондонском марафоне в 1999 году: тогда он финишировал примерно через 3 часа 19 минут после старта. На МКС астронавт будет преодолевать дистанцию на беговой дорожке, удерживаясь в нужном положении за счёт специальных эластичных ремней. Господин Пик не планирует побить собственное время, а за его состоянием будут постоянно следить специалисты  Европейского центра астронавтов в Кёльне (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия).

Добавим, что 43-летний Тимоти Пик вошёл в состав экипажа новой экспедиции на МКС. Он вместе с космонавтом Роскосмоса Юрием Маленченко и астронавтом Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) Тимоти Копрой 15 декабря нынешнего года отправится на орбитальную станцию на корабле «Союз ТМА-19М». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥